"Вольные каменщики" стали ассоциацией

Обработчики искусственного камня решили объединиться и создать Российскую Ассоциацию, для регулирования цен и качества на территории РФ.

Искусственный камень вот уже 20 лет как захватил умы самых популярных и именитых российских дизайнеров. И потенциал его еще не исчерпан. Профессионалы считают его одним из перспективных и инновационных материалов на данный момент. Компаний занимающихся обработкой искусственного камня в РФ занимаются многие компании. Но им приходится в одиночку отстаивать свои интересы.

В этом году представители крупнейших компаний обработчиков литого мрамора, гранита и оникса собрались в Санкт-Петербурге с целью обмена производственным опытом и создания союза обработчиков. Объединенные компании, технологически обрабатывающие акриловый камень, получили название «Российская Ассоциация обработчиков искусственного камня».

Теперь урегулировать вопросы качества продукции и единые ГОСТы и выгодные условия продаж на территории РФ будет проще. Кварцевый агломерат, используемый в производстве камня, будет получать сертификат качества единый для производителей России.

вернуться к списку новостей