Шик, блеск, красота!

Искусственный камень, как материал для отделки столешниц и подоконников, обеспечивает нашим домам не только практичность, но и роскошный вид интерьера. Разумеется, как и все часто используемые поверхности, подоконники и столешницы из акрилового камня требуют регулярного ухода. О мерах по продлению срока службы и безупречного внешнего вида акриловых поверхностей нам сегодня и расскажут специалисты компании "Акрилик Стоун".

Твердый акриловый камень несложно содержать в чистоте, своевременно удаляя повседневные пятна и царапины – для этого достаточно воды и бытовых моющих средств. Отсутствие пор означает, что камень не впитывает влагу, а для чистки используйте неабразивные средства и втирайте их круговыми движениями. Учтите: более темные цвета столешницы или подоконника из акрилового камня требуют более частой чистки и ухода. Зато глянцевые акриловые поверхности при частой чистке со временем станут еще более блестящими.

Предотвратить повреждения искусственного камня так же нетрудно- всегда используйте разделочную доску, не режьте продукты прямо на столешнице - так её можно поцарапать;
избегайте воздействия сильных химических веществ - например, ацетон-чистящих средств и их аналогов - а если они попали на столешницу, спешно промойте её водой;
используйте подставки под горячее - акриловый камень очень термостоек, но регулярное размещение на его поверхности различных обогревательных приборов может привести к повреждениям.

Если же на вашем подоконнике или столешнице из акрилового камня все же появились со временем царапины, потертости и сколы, то вам понадобится профессиональная помощь.

Специалисты компании " Акрилик Стоун " легко вернут изделию первоначальный вид путем его полировки.

Шлифовка и полировка искусственного камня – это ремонтные работы, которые подразумевают образование некоторого количества пыли. Поэтому единственное, что от вас потребуется, это максимально освободить поверхность столешницы, накрыть или убрать продукты питания и бытовую технику – все остальное сделают профессионалы. 

вернуться к списку новостей