Искусство обращения с искусственным камнем

При всех своих высоких функциональных и потребительских свойствах, используемый в кухонных интерьерах искусственный акриловый камень нуждается в правильном к себе отношении и должном уходе. Простые рекомендации от специалистов компании "Акрилик стоун" позволят вам продлить службу поверхностей столешницы или мойки из искусственного камня и на многие годы сохранить их безупречный внешний вид.

Рабочая поверхность столешницы из акрилового камня достаточно прочная, но все же, вместо резки непосредственно на ней, благоразумней будет пользоваться разделочной доской. Небольшие царапины могут быть бесследно удалены с акриловой поверхности, но лучше их избегать для сохранения безупречного внешнего вида изделия.

Стойкость акрилового камня к повышенным температурам широко известна, но рекомендуется использовать подставку под чрезмерно горячие предметы. Вынутые из духовки или снятые с плиты непосредственно на столешницу сковородки и кастрюли могут нанести ей ущерб.

При выливании кипятка в раковину из искусственного камня, включайте холодную воду.

Даже такой прочный материал, как искусственный камень, может пострадать от сильного удара острым или тяжелым предметом.

Не оставляйте на поверхности столешницы горящие сигареты и окурки – для этого лучше использовать пепельницу.
По возможности, вытирайте сразу с поверхности пролитые соки и компоты.

Соблюдение этих, согласитесь, элементарных правил ухода за поверхностями из искусственного камня (которые, к слову, распространяются и на другие материалы), позволит вам долгие годы наслаждаться первозданным внешним видом и удобством вашей кухонной столешницы.

Купить искусственный камень вы можете у нас в офисе.

вернуться к списку новостей