Кухонное пространство: интегрируем и выигрываем

Места на кухне никогда не бывает слишком много, даже наоборот. Ведь здесь мы не только готовим пищу и едим, но зачастую принимаем гостей, собираемся семьей, обсуждаем текущие дела и даже мастерим что-то. Поэтому кухни принято использовать, выжимая из имеющегося пространства максимум функциональности. Интерьерное наполнение кухни необходимо продумывать самым тщательным образом, чтобы сэкономить как можно больше свободного пространства. Одним из интерьерных приемов, который можно реализовать благодаря существованию практичного, недорого и привлекательного материала - искусственного камня - является создание рабочих поверхностей там, где они не были ранее предусмотрены.

Суть идеи состоит в интеграции подоконника из искусственного камня в обеденный стол и кухонную рабочую столешницу. Конструкции может быть придана любая, самая сложная форма за счет возможностей искусственного камня, а цельность и гармоничный внешний вид ей придаст бесшовное соединение на стыках. Этот прием сейчас в ходу у дизайнеров, и он позволяет отказаться от традиционного обеденного стола, заменив его барной стойкой. Таким образом, использовав ранее нефункциональное пространство вдоль стены с окном, можно не только сохранить на кухне свободное место, но и создать дополнительную эстетически привлекательную рабочую зону.

Усовершенствовать такую интегрированную столешницу можно, врезав в неё дополнительную электророзетку, мойку или варочную панель. Большой популярность в Москве и других регионах пользуется врезка в поверхность цветочных горшков или ваз – так с минимальными пространственными затратами вы успешно озелените кухню. Словом, дизайнерских решений, которые предлагает для кухонных интерьеров удобный в работе искусственный камень, существует великое множество.

    

вернуться к списку новостей