Выбираем столешницу

О том, какое место кухня занимает в доме, лишний раз напоминать не нужно. Большая часть нашей жизни так или иначе с ней связана. Не удивительно, что каждый стремиться сделать это пространство уютным и удобным. В чем секрет комфорта? Давайте разбираться вместе.

Кухня в деталях

Столешница для кухниКонечно, однозначно делить кухни на "хорошие" и "плохие" нельзя, ведь это дело личного вкуса. Одни, к примеру, отдают предпочтение сдержанному стилю, другие, напротив, склонны к некой помпезности. Тут все индивидуально. Но при этом любая деталь имеет свое значение.

Самое большое внимание традиционно рабочей зоне, которая одновременно должна быть и удобной, и функциональной, и стильной. Особая роль здесь отводится столешнице. Последней ежедневно приходится испытывать на себе все тяготы кухонного быта, поэтому в ее выборе спешка не нужна. Изучаем материалы и выбираем нужный.

Столешницы из ДСП

Один из самых ходовых вариантов. Такие столешницы доступны по цене и имеют высокий уровень прочности, плюс — влагоустойчивость. Минус — искусственный материал.

Ламинированные столешницы

Популярный и недорогой вариант кухонных столешниц. Такие столешницы рассчитаны на высокие нагрузки, устойчивы к воздействию температур, неприхотливы в уходе. Минус — прочность. Ламинат боится воды и от избытка влаги со временем может деформироваться.

Столешницы из дерева

Преимущества деревянных столешниц очевидны: экологичность, естественность, фактурность. Подходят как для классических, так и для современных интерьеров. Единственное, такие поверхности требуют особого ухода и бережного отношения.

Столешницы из камня

Натуральный камень является одним из самых дорогих материалов. Позволить себе такое приобретение может далеко не каждый. Однако цена вполне оправдывает качество. Это и экологичность, и прочность, и долговечность, и, конечно, респектабельность.

Столешницы из искусственного камня

Столешница для кухниИскусственный камень — это своего рода аналог натурального, но более доступный по цене, однако при этом не менее прочный. Внешне выглядит очень привлекательно, превосходно имитирует дерево и натуральный камень. Выбор цвета и формы неограничен. В основе таких столешниц для кухни акриловый камень или агломерат.

Первый — легкий и пластичный, с ним просто работать, создавая нужную форму. Второй — более плотный и очень тяжелый. Однако оба варианта по-своему хороши, надежны и долговечны.

Большой опыт работы с исскусственным камнем имеет компания "Acrylic-stone". Индивидуальные проекты, эксклюзивный дизайн — каждая столешница уникальна. Убедитесь в этом и вы, закажите столешницу своей мечты прямо сейчас!

вернуться к списку новостей