С чего начинается кухня?

Столешница для кухниБез чего любая кухня не будет кухней? Конечно, без мебели. В организации уютного и удобного пространства все имеет значение — и шкафы, и стулья, и кухонная столешница, и прочие обязательные атрибуты. Каждый подбирает мебель под себя, ведь это дело личного вкуса и финансовых возможностей. Однако перед покупкой все же стоит изучить советы специалистов, чтобы сделать правильный выбор.

Обставляя столовую и рабочую зоны, следует учитывать всех членов семьи, ведь комфортно здесь должно быть не только главной хозяйке, но и остальным домочадцам. Специалисты советуют заранее подумать над планировкой, цветовой гаммой, расположением мебели и бытовых приборов и т. д. Системный подход — гарантия отличного результата.

Планировка

Как, куда и какую мебель поставить во многом зависит от помещения, с которым придется работать. Оно нередко бывает нестандартным, поэтому и кухонный гарнитур нужно подбирать соответствующий. Это может быть угловая кухня, когда мебель размещается вдоль двух стен — длинной и короткой; П-образная и кухня- остров, устанавливаемые в больших помещениях.

Мебель

Определившись с планировкой и расположением мебели, выбираем материал, из которого она будет сделана. Благо, что возможностей для этого сегодня достаточно, есть варианты разных ценовых категорий. Самые популярные — ДСП, МДФ, натуральное дерево. У каждого есть свои плюсы и минусы, так что выбор остается за вами.

Цвет

Цвет кухни — это тоже вопрос личных предпочтений. Но все же специалисты рекомендуют "оживлять" темные помещения светлыми оттенками. А солнечные кухни избавлять от глянцевых поверхностей, склонных к бликам. Впрочем, это всего лишь советы, решение же остается за вами.

Столешница

Главное место на любой кухне — рабочая зона. Сделать ее красивой, стильной и функциональной сегодня несложно. Существует немало материалов, готовых достойно выдержать ежедневные испытания на прочность. Один из них — кухонная столешница и искусственного камня. Такой материал не только идеально впишется в интерьер, но и прослужит долгие годы. За основу берут акриловый камень или агломерат. Первый более легкий и пластичный, второй — плотный и тяжелый. Оба хороши по-своему и полностью оправдывают заявленные характеристики.

вернуться к списку новостей