Какой искусственный камень выбрать?

акриловый камень Tristone

Более доступный, но не менее стильный и практичный аналог натурального камня — искусственный материал. Сначала он нашел своих поклонников за рубежом, теперь уверенно осваивает российский рынок. Одна из разновидностей акрила — камень Tristone, в первые увидевший свет в середине прошлого века благодаря компании DuPont.

Из чего делают?

Основу камня Tristone, как и других разновидностей искусственного материала, составляют акриловые смолы, гидроксид алюминия и различные добавки, в том числе красители. Производство идет в Южной Корее, в частности в компании Lion Chemtech.

Где можно использовать?

Сфера применения Tristone разнообразна. Из него делают столешницы для кухни, мебель для ванной, подоконники, барные стойки, лестницы и множество других предметов интерьера.

Цветовая палитра

Акриловый материал не ограничивает в выборе цветов. Это может быть, скажем, имитация натурального камня или дерева, либо же какие-то яркие, необычные цвета. В случае с камнем Tristone также есть возможность выбора. В ассортименте представлены коллекции нейтральных, пастельных, насыщенных и естественных природных оттенков. Кроме однотонных, возможны и другие варианты, например, разноцветные или полупрозрачные.

акриловый камень Tristone

Три главных преимущества акрилового камня

Акрил хоть и искусственный материал, но по характеристикам он ничем не уступает своему природному аналогу. Что же делает акриловый камень таким популярным?

1. Экологичность. Камень Tristone абсолютно безопасен. В его составе вы не найдете ни одного вещества, опасного для человека или окружающей среды.

2. Прочность. Устойчивость к воздействиям из вне делают акриловый камень невероятно долговечным. Производители обещают беспроблемную эксплуатацию. Гарантированный срок службы составляет не меньше десяти лет.

3. Простой уход. Для того, чтобы поддерживать чистоту мебели из акрилового камня, не нужно никаких специальных средств. С этой задачей легко справятся обычная губка и вода.

вернуться к списку новостей