Как делают подоконники из искусственного камня?

Подоконники из искусственного камня - современный и практичный способ оформления оконного проема. По своим характеристикам этот материал похож на природный аналог, однако по цене в разы доступнее. Да и работать с таким камнем гораздо легче: монтаж проще, времени на установку тратится меньше, а результат впечатляет.

Если говорить о структуре, то в основе таких конструкций, как правило, акрил — сочетание смол и различных натуральных наполнителей, например, мраморной крошки или песка. Процесс изготовления подоконников из искусственного камня такой же, как и в случае со столешницами.

Этапы изготовления подоконников:

- разметка по чертежам и подготовка заготовки нужной формы и размера;
- обрезка заготовки по контуру;
- проточка под кромку;
-​ выточка кромки;
-​ соединение заготовки и кромки;
- шлифовка и полировка.

Выбираем форму и размер подоконника

Стандартная толщина - 12 мм. Размер же зависит от пожеланий заказчика. Обычно он составляет 40 мм.

Выбор формы подоконника тоже дело личного вкуса. Кто-то выбирает классику, а кто-то отдает предпочтение необычным конструкциям. Для оформления нестандартных окон сегодня все чаще используются эркерные подоконники, которые могут быть и закругленными, и ломаными, и многогранными.

Габариты и внешний вид подоконника также определяет его функциональное назначение. Так, например, дизайнеры нередко совмещают его с рабочей зоной на кухне, обеденным столом или барной стойкой.

Монтаж подоконника

На первый взгляд монтаж подоконника может показаться несложным процессом, но все же определенные профессиональные навыки здесь нужны. Если вы не хотите вникать в тонкости предстоящей работы, лучше доверьте ее специалистам.

Подоконники из искусственного камня крепятся на силиконовую основу. В отдельных случаях (когда проем не подготовлен) используют специальные подставки. Основой для такой конструкции служит уже монтажная пена, имеющая низкий коэффициент расширения.

вернуться к списку новостей