Монтаж подоконника: что нужно знать?

Подоконник из искусственного камня Подоконники из искусственного камня все чаще выбирают в качестве элемента оформления оконного проема. Стильные, практичные, долговечные и относительно недорогие конструкции по праву заслужили признание многих покупателей. Однако свои характеристики подоконники полностью оправдывают при грамотном монтаже.

Основа подоконника

Первый этап любого монтажа — подготовка основы. В случае с подоконником это ниша оконного проема. Ее предварительно очищают от ненужного бетона и цемента. Также необходимо подготовить откосы, куда будут заходить края конструкции. Грязь, пыль, мелкие камни тоже не забываем тщательно удалять.

Перед тем, как приступить к установке, необходимо убедиться в правильности размеров заготовленной формы: она должна плотно прилегать к оконному профилю.

Монтаж подоконника

На этом этапе мастер работает непосредственно с заготовкой, которая шлифуется и тщательно обрабатывается ацетоном. Затем к стыкам на термоклей прикрепляют бруски, определяющие уклон конструкции. Основа будущего подоконника грунтуется, а на нижнюю часть каменной плиты наносится силикон. После этого она крепится к основанию. Излишки силикона необходимо сразу удалять.

Сразу же специальным герметиком обрабатываются и швы между оконной рамой и подоконником. Последний этап - шлифовка высохшей поверхности, чтобы не было видно стыков. Однако соединительные швы свойственны для эркерных подоконников, с классическими вариантами все гораздо проще.

Чтобы избежать ненужных проблем, доверьте монтаж подоконника из искусственного камня специалистам. Так вы сэкономите и время, и деньги на устранении изъянов.

вернуться к списку новостей