В чем секрет бесшовных подоконников?

Акриловый камень ценят не только за отличное качество, но и за большие возможности для эксперимента. Создавать можно конструкции любой формы и при этом они будут абсолютно бесшовными. Никаких стыков, одна идеально ровная поверхность. Подоконники из камня - не исключение.

Искусственный камень

Технология склейки подоконника

Натуральный камень в помещении — это солидность и респектабельность. Такие изделия вырезают из единого куска. С искусственным камнем работать проще, но в солидности он ничуть не уступает своему натуральному конкуренту. Несмотря на то, что такие подоконники состоят из нескольких элементов, единой целостности это не нарушает. Все благодаря технологии бесшовной склейки.

Акриловый камень

Плюсы:

  • эстетическая привлекательность
  • отсутствие стыков, что исключает попадание пыли и грязи в места соединения
  • безупречная подгонка деталей размер в размер
  • износостойкость
  • возможность реставрации

Этапы склеивания

Технология бесшовного склеивания деталей изделия из искусственного камня проходит несколько этапов. Сначала - подготовка: обработка краев на фрезеровочной машине, шлифовка, спиртовая обработка (для обезжиривания соединений).

Далее - монтаж брусков, используемых при стяжке. Деревянная основа клеится вдоль стыка на термоклей. Затем две детали, обработанные полимерным клеем, стягиваются с помощью специальных струбцинов.

Как только клей полностью высыхает, струбцины убираются и можно приступать к обработке швов. Поможет в этом торцевой рубанок и шлифовальная шкурка. Последней стоит пользоваться очень аккуратно, так как на месте стыка может появиться выемка.

Освоить бесшовное склеивание несложно. Но действительно качественно эту работу выполнят только профессионалы.

Акриловый камень

вернуться к списку новостей