Изготовление моек из акрилового камня

Мойка — обязательный элемент на любой кухне. Пользуются ею часто и много, поэтому этот элемент интерьера должен быть очень надежным. Такими по праву считают мойки из акрилового камня, известные своей долговечностью. Однако гарантия долгой эксплуатации — строгое соблюдение технологии производства.

Раскройка

Работа с искусственным камнем начинается с раскройки материала. Делаем заготовки необходимого размера под будущую конструкцию. За шаблон можно взять самую популярную модель мойки под номером К813. Сначала отрезаем полосу длиной 1200 мм, с которой затем и работаем. Вырезаем квадрат под днище, а отрезки используем для боковин. Далее делаем заготовки под будущий бортик, а также вырезаем шесть реек (размер 800 на 45 мм).

Подготовка

Когда все заготовки сделаны, начинается подготовка к следующему этапу, когда все элементы будущей мойки подвергаются воздействию высоких температур. Это нужно для того, чтобы затем придать им нужную форму и устранить дефекты, если такие есть.

Главным инструментом в этом процессе является специальная печь. Обычно используют австрийские печи. Они без труда разогреваются до 200 градусов и выше. Акриловую заготовку нагревают с двух сторон. Раскаленную деталь вынимают из печи и по специальному шаблону на специальном станке формируют дно. Затем отправляются в печь и остальные заготовки — их тоже подгоняют под общую модель. После все элементы склеиваются в единое целое. Мойка готова.

вернуться к списку новостей