Выбираем камень для столешницы

Сегодня изделиям из искусственного камня дизайнеры находят применение в любых интерьерах: и жилых, и офисных. Из искусственного камня делают столешницы, подоконники, мойки, барные стойки и т. д. Востребованным этот материал делают демократичные цены и превосходные свойства эксплуатации.

Как правило, в производстве используют четыре вида композитных материалов. Рассмотрим каждый из них.

Akrilika

Камень AkrilikaAkrilika - один из самых популярных сегодня видов искусственного камня, используемых в производстве столешниц. Основным компонентом в его составе является тригидрат алюминия. Толщина готовых к работе листов составляет 12,7 мм. Это норма. Акриловый камень очень прочен, устойчив к деформациям, не боится механических и химических воздействий. Испытания высокими температурами ему также не страшны.

Материал абсолютно гигиеничен и антибактериален, поэтому его часто использует в производстве лабораторной мебели.

Corian

Камень CorianПатент на это изобретение принадлежит американской компании DuPont. Камень Corian является универсальным материалом, который активно используют в жилых и административных интерьерах.

Имеет богатую палитру цветов и текстур. Отлично имитирует натуральные материалы. Толщина используемых в работе листов составляет 3, 6, 9 и 12,7 мм. Непористая структура делает его абсолютно гигиеничным.

Hi-Macs

 LG HI MACS®Еще один представитель на рынке искусственных материалов камень корейского производства Hi-Macs. Создан на основе природных компонентов, обладает хорошей износостойкостью и долговечностью. Имеет приятную на ощупь шелковистую структуру.

Staron

Samsung Staron является южно-корейского разработкой. Имеет высокую плотность и, как следствие, совсем непористую структуру. Внешне имеет большое сходство с натуральным камнем. Обладает хорошей влагостойкостью и термоустойчивостью.

вернуться к списку новостей