Раковина из искусственного камня

Искусственный камень в современных интерьерах появляется все чаще. Из него делают  столешницы, подоконники, барные стойки, раковины и многое другое. Получается и красиво, и надежно.

Для раковин искусственный камень — идеальный вариант. Несмотря на свое  происхождение, он соответствует всем предъявляемым к сантехнике требованиям.

Структура материала такова, что в ней абсолютно нет пор, а на гладкой поверхности нет трещин и царапин. Все вместе это имеет огромный плюс, исключая появление вредных бактерий и плесени. Главное самому поддерживать чистоту.

Другой плюс — дизайн. Раковине можно придать любую форму: и обычную круглую, и овальную, и прямоугольную, и квадратную. Цвет тоже можно выбрать какой угодно. Все зависит от дизайнерской задумки. Рисунки, орнаменты, символы и прочие элементы также могут стать отличным элементом декора.

Долговечность. Если, к примеру, на раковинах из фаянса со временем появляются трещины и сколы, то раковинам из искусственного камня такие внешние изменения не грозят.  Камень достаточно прочен, поэтому механические воздействия изделию не страшны. Если же повреждения все-таки появились, не беда. Шлифовка, в крайнем случае — ремонт, вернут вашей раковине идеальный внешний вид.

Среди недостатков таких моек можно назвать цену (стоят дороже, чем нержавеющая сталь). Также для чистки поверхности не следует использовать грубые металлические щетки и скребки.

В любом случае, выбирая раковину из искусственного камня, можете быть уверены в том, что она прослужит долгие годы.

вернуться к списку новостей