Прямой или эркерный подоконник

Подоконник на балконе из искусственного камня GrandexНаряду с классическими прямоугольными подоконниками сегодня нередко встречаются и нестандартные конструкции. Но независимо от формы для обоих случаев идеально подойдет искусственный камень.

Этот современный материал отлично впишется в интерьер и порадует своей надежностью.

По свойствам созданный руками человека композит ничуть не хуже своего натурального аналога. Такой же прочный, такой же долговечный, такой же красивый.

Однако в отличие от натурального камня, искусственный доступнее по цене. Да и работать с ним проще — он легче и пластичнее, что дает свободу дизайнерской фантазии. Доступны любые формы, размеры, цвета.

Создать можно какие угодно конструкции, но наиболее часто из искусственного камня сегодня делают два вида подоконников:

- прямые;
- эркерные.

Первые имеют классическую прямоугольную форму и не ограничены по размеру. Независимо от длины и ширины поверхность такого подоконника будет всегда идеально ровной, без единого шва.

Более сложные по форме подоконники — эркерные. Обычно их используют для оформления нестандартных окон. Они могут быть закругленными, многоугольными, разноуровневыми, плавно переходить в столы и т. д.

Подоконник в интерьере

Сегодня подоконник не просто обязательный элемент окна, деталь интерьера. Он незаменим, особенно когда речь идет о малогабаритных квартирах, где на счету каждый квадратный метр.

Например, стремясь сэкономить пространство, многие часто совмещают подоконник со столом. Также его можно использовать как дополнительное место хранения или оформить как рабочую зону. Большие окна нестандартных размеров нередко украшают светодиодной подсветкой и другими дизайнерскими задумками.

Какое бы применение не нашлось подоконнику из искусственного камня, он всегда займет достойное место в интерьере.

вернуться к списку новостей