Что диктует мода?

Кухонный островМногие западные идеи дизайна, которые мы привыкли видеть на обложках журналов или в кинофильмах, входят и в нашу действительность. Стиль, красота, комфорт — какие тенденции мода диктует сегодня на кухне?

Первое, на чем стоит остановиться — это кухонный гарнитур. Дизайнеры не ищут простых вариантов. Суть - в модульном оформлении, свойственным для больших домов, особняков, поместий. Рабочее пространство разделяется на зоны: отдельно для мытья, резки, готовки.

Кухонный островДругой момент — посуда, которая обязательно должна быть медной. Эту модную тенденцию мы переняли у французов. Такое дополнение особенно эффектно смотрится на кухне с классическим дизайном.

Еще одна особенность современных интерьеров — кухонный остров. Такой стол обычно является частью трехмодульного гарнитура, устанавливается отдельно. Кроме обычной столешницы, может быть оснащен варочной панелью, мойкой, барной стойкой и т. д. Поверхность острова также делают из акрилового камня — прочного и очень надежного материала.

Те, кто хочет добавить изюминку своей кухне, могут обратиться к декору, например, "превратить" вытяжку в дымоход. Такой вариант оформления более уместен в загородных домах и коттеджах.

Стильно и, безусловно, модно будет смотреться барная стойка при острове. Довольно удобный вариант совмещения рабочей и обеденной зон.

Барные стойкиНи дня без гаджетов. Если это про вас, то тогда вы непременно оцените наличие встроенного в гарнитур блока с зарядками для телефона, планшета и т.д.

Большие панорамные окна и раковина у окна — еще две европейские тенденции, которые оценили современные хозяйки.

Добавить ярких красок и при этом не переборщить с цветом поможет кухонный фартук. Мозаика, стекло, декоративная керамическая плитка всегда будут в центре внимания.

И, конечно, свет: неоновая подсветка бара, подсветка кухонного острова и крупные светильники над ним сделают кухню особенно оригинальной.

вернуться к списку новостей