Шесть модных штрихов для красивой кухни

КухняЧтобы интерьер предстал в новом свете, порой достаточно одной детали, которая разнообразит привычную обстановку. Как совместить приятное с полезным? Предлагаем шесть модных идей, практическое применение которых возможно на любой кухне. Цвет, размер, материалы — все индивидуально. Главное - вдохновиться на перемены.

Кухонный остров

В современных интерьерах все чаще появляется кухонный остров. Очень удобный и многофункциональный предмет обстановки. Рабочая столешница и место для хранения посуды или продуктов — это еще не все. При желании в него можно встроить раковину, плиту или даже мини-холодильник.

кухонный островОткрытые полки

Настоящей декоративной находкой станут открытые полки. Их можно использовать не только для хранения посуды, использующейся по особым случаям, но запросто украсить картинами, подсветкой или превратить в бар, заставив любимыми винами.

Окна

Используйте зону у окна с умом. Так, например, сделайте подоконник частью столешницы, которую, кстати, можно выполнить из акрилового камня — надежного и очень красивого материала. Кроме того, у окна можно оборудовать небольшую мягкую зону или приспособить это место под систему хранения. Не бойтесь экспериментировать, ведь вы создаете свой интерьер.

Столешница из камняЦвет

Модным украшением городской кухни станут пастельные оттенки. Мятный, нежный розовый, ненавязчивый нежно-голубой эффектно будут смотреться на светлом или белом фоне.

Мраморная столешница

Модный и яркий материал — мрамор. Готовить за такой столешницей будет одно удовольствие. Единственный минус — цена. Это довольно дорогостоящее приобретение. Можно пойти другим путем и заказать столешницу из искусственного камня, который не менее практичен и с легкостью имитирует натуральный камень.

Две раковины

Оригинальным и модным будет решение в пользу двух раковин: отдельно для мытья продуктов и посуды. Такое разделение особенно удобно для больших домов. К примеру, одну раковину можно встроить в столешницу, другую — в кухонный остров.

вернуться к списку новостей