Как из двух комнат сделать одну?

Кухонная столешницаСтремясь преобразить типовое пространство современных квартир, многие охотно устраивают перепланировку. И в этом случае нередко происходит объединение гостиной и кухни.

Впрочем, не стоит забывать, что есть случаи, когда узаконить переделку просто невозможно. Под это исключение попадают однокомнатные квартиры и газифицированная кухня. Но сейчас не об этом. Сегодня мы рассмотрим несколько возможных вариантов слияния двух зон.

Барная стойка

Функцию разделителя может выполнять кухонный остров, приставив к которому высокие стулья, вы получите барную стойку. Удобно и практично. Впишется в объединенный интерьер и столешница из искусственного камня, известного своей красотой и надежностью.

Колонна

Для тех, кто против абсолютного слияния помещений, подойдет вариант разделения колонной, являющейся частью несущей стены. Также можно остановиться на арке.

Проход

Разделение проходом обычно встречается в загородных домах. Символичный коридор, как правило, имеет выход на веранду.

Диван

Диван также можно использовать для разделения пространства, особенно если последнего не в избытке. В этом случае мягкая мебель ставится спинкой к кухне.

Стеклянная перегородка

Такая перегородка позволяет провести законную перепланировку в однокомнатной квартире. Прозрачный разделитель не только "сотрет" грани между общей комнатой и кухней, но и станет эффектным элементом дизайна.

Перегородка с нишей

Если нет возможности снести всю стену полностью или вы просто хотите сделать переход между кухней и основной комнатой менее открытым, обратите внимание на перегородку с нишей. В последнюю можно встроить, например, телевизор.

Линейное разделение

Такой вариант объединения подойдет для узких или длинных помещений. В линейной планировке одна зона следует за другой. Так, например, с одной стороны комнаты можно установить кухонный гарнитур, с другой — полки для телевизора, а между ними спиной друг другу расположить столовую группу.

вернуться к списку новостей